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पनीर टिक्का रेसिपी हिंदी में -Paneer Tikka Recipe In Hindi

Paneer Tikka Recipe In Hindi एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पनीर के मैरिनेटेड क्यूब्स (एक प्रकार का भारतीय पनीर) और सब्जियों को ग्रिल या बेक करके बनाया जाता है। यहां जानिए इसे घर पर बनाने की रेसिपी:
Paneer Tikka Recipe In Hindi

Paneer Tikka Recipe Ingredients:

  1. 400 ग्राम पनीर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ चाहीये
  2. 1 बड़ा प्याज, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ बरिक
  3. 1 बड़ी शिमला मिर्च, क्यूब्स में कटी हुई
  4. 1 एक टमाटर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. 1/4 कप दही
  12. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. ग्रिल करने के लिए तेल थोडासा

पनीर टिक्का रेसिपी हिंदी में  -Paneer Tikka Recipe In Hindi

Instructions:

एक बड़े कटोरे में, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, दही, नींबू का रस और नमक मिलाकर मैरिनेड बनाएं।
मैरिनेड में डालें पनीर के टुकड़े, प्याज के टुकड़े, शिमला मिर्च के टुकड़े और टमाटर के टुकड़े और अच्छी तरह मिला लें।
कटोरे को प्लास्टिक रैप से ढक दें और मिश्रण को कम से कम 30 मिनट या 2 घंटे तक फ्रिज में मैरीनेट होने दें।
अपने ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस (400 डिग्री फारेनहाइट) तक पहले से गरम करें या मध्यम-उच्च गर्मी पर स्टोवटॉप पर एक ग्रिल पैन गरम करें।
मैरीनेट किए हुए पनीर और सब्जियों को सींक पर पिरोएं।
सींकों पर तेल लगाएं और उन्हें ग्रिल पैन या बेकिंग ट्रे पर रखें।
10-12 मिनट के लिए या पनीर और सब्जियां पकने और हल्के से जलने तक कटार को ग्रिल या बेक करें।
पुदीने की चटनी और कटे हुए प्याज के छल्ले के साथ गरमागरम परोसें।

कितने आसान तरीके से आप का पनिर टीक्का तयार हो जता है एक बार बनाके आप आप के परीवार

को खिला दिजिये ओ कभी भी इसाका स्व्वद भुल नहि पयेगे 

FAQ

Ques-1: पनीर का निर्माण कैसे होता है?

Ans: निर्माण पनीर घी निकाले हुए, अथवा पूर्ण दूध में यदि कोई अम्ल जैसे नींबू का  रस मिला दिया जाय, या बछड़े के पेट से प्राप्त होने वाले रेनेठ नामक पदार्थ को दूध में डाल दिया जाय, तो दूध जम जाता है। इस क्रिया में छेना केसीन दूध के जल वाले भाग से अलग हो जाता है उस से पनिर का निर्माण  होता है 


 Ques-1: पनीर किसका स्रोत है?

Ans: पनीर जो दूध  से  बन  जाता है तो इस लिये पनीर मैं प्रोटीन की मात्रा होति है 

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